【聖地巡礼】さらに料理が
2013年11月30日 旅行
追加されて、
いま、やっと雑炊。
東京で食べるあん肝は美味しいんですがなんか独特の臭いがしますよね。
脂っぽいというか。
本場のあん肝は透き通るような味わいで臭みがなくフォアグラとか霞むような食べ物です。
身は白身なのですが鱈とは違いコラーゲンを含んでいるみたいで、プリっプリです。
流石、東の鮟鱇。西の河豚と云われる食べ物ですね。
追記
肴屋本店のご主人はあんこう祭りで鮟鱇の吊るし切りを披露する程の腕前で今年のポスターの写真にもなっているそうです。
どうりで、美味しい訳だ。
いま、やっと雑炊。
東京で食べるあん肝は美味しいんですがなんか独特の臭いがしますよね。
脂っぽいというか。
本場のあん肝は透き通るような味わいで臭みがなくフォアグラとか霞むような食べ物です。
身は白身なのですが鱈とは違いコラーゲンを含んでいるみたいで、プリっプリです。
流石、東の鮟鱇。西の河豚と云われる食べ物ですね。
追記
肴屋本店のご主人はあんこう祭りで鮟鱇の吊るし切りを披露する程の腕前で今年のポスターの写真にもなっているそうです。
どうりで、美味しい訳だ。
コメント